PROGRAMA SOCIAL DE ATENCIÓN ALIMENTARIA A PERSONAS EN SITUACIÓN DE VULNERABILIDAD
Objetivo:
Tiene como finalidad favorecer el acceso y consumo de alimentos nutritivos e inocuos de las personas en situación de vulnerabilidad, preferentemente en espacios alimentarios, mediante la entrega de alimentos con criterios de calidad nutritiva, acompañados de acciones de orientación y educación alimentaria, asegurando una alimentación balanceada y el ejercicio del derecho a la alimentación.
Dirigido a:
- Personas con capacidades diferentes.
- Personas mayores.
- Personas con precaria nutrición alimentaria, independientemente del grado de marginación.
Requisitos:
- INE
- CURP
- Acta de nacimiento
- Comprobante de domicilio
PROGRAMA SOCIAL DE ATENCIÓN ALIMENTARIA EN LOS PRIMEROS 1000 DÍAS
Objetivo:
Contribuir a un estado nutricional adecuado de niñas y niños en sus primeros 1000 días, a través de la entrega de canastas alimentarias nutritivas, fomentando la educación nutricional, la lactancia materna y prácticas adecuadas de cuidado, higiene y estimulación temprana.
Dirigido a:
Niñas y niños de 6 meses a 2 años de edad identificados con herramientas de focalización en el municipio y localidades rurales o urbanas con alto o muy alto grado de marginación o rezago social.
Requisitos:
- CURP del menor
- Acta de nacimiento del menor
- INE del padre o tutor
- Comprobante de domicilio del padre o tutor
PROGRAMA SOCIAL DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR
Objetivo:
Favorecer el acceso y consumo de alimentos nutritivos e inocuos de la población prioritaria que asiste a planteles públicos, mediante la entrega de canastas alimentarias diseñadas con base en criterios nutricionales y acompañadas de acciones de orientación y educación alimentaria. Se promueve además la agricultura familiar, contribuyendo a una nutrición adecuada en el municipio e impulsando la alimentación escolar en modo caliente.
Dirigido a:
Todos los estudiantes de los diversos niveles educativos incorporados a la SEP federal y estatal.
Niveles educativos:
- Preescolar
- Primaria
- Telesecundaria
- Telebachillerato
Requisitos:
- Solicitud del plantel educativo
- Acta del Comité Escolar
- Acta de Vigilancia Ciudadana
- Documentos de directivos (INE, CURP y nombramiento)
- Listado de beneficiarios y CURP de estudiantes
PROGRAMA SOCIAL APOYO SOCIAL ALIMENTARIO (DIFERENTES NECESIDADES)
Objetivo:
Favorecer el acceso y consumo de alimentos nutritivos e inocuos de las personas en situación de vulnerabilidad, mediante la entrega de alimentos con criterios de calidad nutritiva y acciones de orientación y educación alimentaria.
Dirigido a:
- Personas con capacidades diferentes.
- Personas mayores.
- Personas con precaria nutrición alimentaria.
Requisitos:
- INE
- CURP
PROGRAMA SOCIAL COMEDOR COMUNITARIO
Objetivo:
Favorecer el acceso y consumo de alimentos nutritivos e inocuos de la población de atención prioritaria que asiste al DIF Bahía de Banderas, mediante la preparación de alimentos con criterios de calidad nutricional, acompañados de acciones de orientación y educación alimentaria.
Dirigido a:
Población en general.
Requisitos:
- Datos personales
PROGRAMA SOCIAL SALUD Y BIENESTAR COMUNITARIO
Objetivo:
Coadyuvar a la atención de los determinantes sociales de la salud (circunstancias en que nacen, crecen, viven, trabajan y envejecen las personas), fortaleciendo los componentes para el bienestar comunitario, propiciando la organización y participación local.
Componentes:
- Autogestión
- Autocuidado
- Alimentación correcta
- Economía solidaria
- Espacios habitables sustentables
- Gestión integral de riesgos
- Sustentabilidad
- Recreación y manejo del tiempo libre
- Paz
Dirigido a:
Población de localidades rurales y/o zonas marginadas.
Requisitos:
- INE
- CURP
- Acta de nacimiento
- Comprobante de domicilio
- Inmueble para el proyecto productivo
HECHOS PARA SERVIR
